10.12.2023 17:39
    Поделиться

    Украина перевезла первую партию грузовых автомобилей в Польшу по железной дороге

    Украина перевезла первую партию грузовых автомобилей в Польшу по железной дороге, минуя организованное польскими водителями перекрытие сухопутной границы между двумя странами, сообщила в воскресенье компания "Украинские железные дороги" (Укрзализныця).

    Протесты польских дальнобойщиков против условий въезда в ЕС украинских грузовиков начались в ноябре. Они заблокировали основные автомобильные коридоры на Украину в знак протеста против занижения цен украинскими дальнобойщиками. В результате на границе образовались пробки длиной в несколько десятков километров.

    "Партия грузовиков прибыла в Польшу по железной дороге. Украинская и польская стороны согласовали все вопросы, связанные с транспортными и таможенно-пограничными процедурами", - сообщила компания, добавив, что грузовики будут продолжать путь к месту назначения автомобильным транспортом, и железнодорожные перевозки будут осуществляться регулярно с использованием модернизированных платформ. Ранее в качестве тестового поезда был пущен первый железнодорожный состав - контрейлерный поезд с 23-мя украинскими фурами.

    Со своей стороны польское правительство в воскресенье опровергло информацию о том, что протестующие дальнобойщики препятствуют доставке военной техники на Украину. Газета The New York Times сообщила о том, что блокада польско-украинской границы привела к проблемам с поставками военных грузов для ВСУ, в частности, приборов ночного видения и комплектующих для украинских БПЛА.

    Поделиться