10.12.2023 18:17
    Поделиться

    Василий Атанасов стал победителем конкурса на самый эффектный буллит на Матче звезд КХЛ

    В рамках Матча звезд Континентальной хоккейной лиги, который проходит на петербургской "СКА-Арене", завершилось мастер-шоу.
    Василий Атанасов
    Василий Атанасов / Владимир Федоренко / РИА Новости

    Во второй день игроки соревновались в трех конкурсах. Центральным по традиции стал конкурс на самый эффектный бросок, в котором хоккеистам предлагалось продемонстрировать не только хоккейное мастерство, но также выдумку и изобретательность.

    В итоге, участники конкурса ни в чем себе не отказывали. Например, лучший бомбардир КХЛ, форвард "Авангарда" Владимир Ткачев вызвал в напарники футболиста Дмитрия Сычева. Они перепасовывались шайбой и мячом с помощью клюшек, но футбольный снаряд Сычев отправил в падении головой.

    Новоиспеченный россиянин Кэмерон Ли из хабаровского "Амура" вышел в шапке-ушанке, а вместо шайбы использовал банку с икрой.

    С точки зрения чисто хоккейного мастерства лучший буллит исполнил 18-летний Владимир Михалев из Молодежной хоккейной лиги. Ему право исполнить бросок делегировал Никита Гусев. Михалев не подвел, показав технически сложнейший трюк, которым в 2015 году конкурс выиграл сам Гусев.

    Ну а победителем, который определялся голосованием болельщиков, стал 21-летний форвард "Торпедо" Василий Атанасов. С легкой руки наставника нижегородцев Игоря Ларионова молодого игрока прозвали Ананасовым. На свой буллит Атанасов вышел с детьми, которые раздавали всем ананасы, а сам Василий надел специальный головной убор в форме фрукта.

    Добавим, что в конкурсе на скорость первенствовал также представитель дивизиона Боброва Владимир Алистров, выступающий за питерский СКА, Он пробежал по периметру хоккейной площадки за 14,115 секунды.

    Во вратарском конкурсе "надежная защита" лучшим оказался голкипер тольяттинской "Лады" Владислав Подъяпольский.

    Поделиться