10.12.2023 06:43
    Поделиться

    Yle: В Финляндии началось расследование в отношении россиянина Тордена

    Центральная криминальная полиция Финляндии начала предварительное расследование в отношении гражданина России Воислава Тордена. Такую информацию распространил общественный вещатель Yle.

    Финские власти пытаются как можно скорее принять решение, начинать ли в Финляндии собственное полноценное расследование в отношении Тордена. По данным телекомпании, расследование будет исключительным для страны, поскольку возможный подозреваемый не является финном, а вероятное "преступление", предположительно, произошло не в Финляндии, передает РИА Новости.

    Напомним, Торден был задержан финскими пограничниками в аэропорту Хельсинки 20 июля, когда пытался вылететь в Ниццу. Его заподозрили в нарушении миграционного законодательства. Украина потребовала его экстрадиции.

    В пятницу Верховный суд Финляндии запретил экстрадировать Тордена на Украину. Инстанция также предписала немедленно освободить россиянина в случае отсутствия других оснований для лишения свободы. Финские пограничники задержали Тордена сразу после освобождения из тюрьмы в городе Вантаа.

    Поделиться