10.12.2023 15:04
    Поделиться

    Захарова напомнила Сербии, что члены ЕС вынуждены бороться за свою идентичность

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила Сербию, что в случае вступления страны в Евросоюз ей придется сражаться за свою идентичность. Об этом дипломат заявила в своем Telegram-канале.

    "Вся проблема в том, что в ЕС берут исключительно по признаку генномодифированного национального сознания. Посмотрите на Польшу и Венгрию, которые будучи полноправными членами Евросоюза вынуждены буквально сражаться за сохранение своей собственной идентичности. Арбитражи, суды, даже внутренние санкции - и это при том, что они члены НАТО и стабильно голосуют за незаконные антироссийские санкции", - отметила Захарова, комментируя свежее интервью главы минобороны Сербии Милоша Вучевича.

    "Ну и не надо сбрасывать со счетов западное коварство: обещают много, а, добившись своего, не выполняют ничего", - добавила дипломат.

    Ранее Вучевич в интервью изданию Politika заявил, что Сербия по-прежнему нацелена на обретение членства в ЕС. При этом чиновник подчеркнул, что сербы не откажутся от национальной ДНК и не будут присоединяться к западным санкциям против России. Он также указал на желание Белграда сохранять партнерство с Китаем, Индией, арабскими странами и другими государствами мира.

    Поделиться