11.12.2023 19:35
    Поделиться

    Мария Львова-Белова представила первые итоги сотрудничества с посланником Папы Римского

    Детский омбудсмен Мария Львова-Белова представила первые итоги взаимодействия с посланником Папы Римского.

    "Уже полгода сотрудничаем с посланником Папы Римского кардиналом Маттео Дзуппи и Апостольской нунциатурой в РФ", - написала она в своем Telegram-канале.

    По словам Львовой-Беловой, в формате двухсторонней группы обмен информацией о детях, с которыми желают воссоединиться родственники с Украины, и координируются действия. Эта работа идет при поддержке МИД России.

    "Удалось внести ясность в отношении ряда случаев из списка детей, подготовленного украинской стороной и переданного нам Святым Престолом", - отметила она.

    Она также пояснила, что как минимум восемь несовершеннолетних, которые ранее разыскивались родственниками, в настоящее время не находятся в России, а пребывают с их родителями и родственниками на Украине или в странах ЕС. Их поиск был прекращен.

    При этом, по словам Львовой-Беловой, удалось обнаружить несовершеннолетних, которым может потребоваться помощь детского омбудсмена в воссоединении с родными и близкими.

    "Кардинал Маттео Дзуппи посодействовал процессу переговоров, предшествовавших воссоединению Богдана Ермохина с родственниками", - отметила Львова-Белова.

    Представители Апостольской нунциатуры в РФ помогают удостоверять информацию о пребывании детей, а также семей с детьми и совершеннолетних граждан в России в тех случаях, когда они по каким-либо причинам не готовы предоставить о себе полноценную информацию украинской стороне. Так, Москве, в здании Апостольской нунциатуры прошла встреча с матерью и пятью ее детьми, которые воссоединились в России около года назад и решили остаться тут жить, рассказала Львова-Белова.