11.12.2023 07:21
    Поделиться

    Жительница Алтая попыталась отравить бывшего смесью метадона и алкоголя

    Жительница Барнаула задержана за попытку убить бывшего возлюбленного. Она подарила ему бутылку алкоголя, в которую добавила наркотики.

    По данным следствия, сибирячка в 2018 году через интернет познакомилась с 42-летним мужчиной и вскоре они стали жить вместе. Женщина занялась бизнесом, мужчина ее в этом активно поддерживал. Родной брат сибирячки нигде не работал, злоупотреблял наркотиками и жил за счет сестры. Со временем отношения в паре разладились из-за ревности, и мужчина переехал в свою квартиру, но отношения продолжились.

    Осенью 2023 года дама и ее брат решили убить бывшего сожителя. Родственник предложил сестре подсыпать в бутылку со спиртным смертельную дозу наркотического средства под названием "метадон". В ноябре женщина пришла в гости и принесла бывшему продукты и несколько бутылок с алкоголем, в том числе ту, которая содержала ядовитую смесь. Потерпевший не хотел употреблять алкоголь и поставил спиртное в шкаф.

    "Довести задуманное до конца не удалось в связи с тем, что о готовящемся преступлении стало известно сотрудникам уголовного розыска, которые изъяли бутылку с ядовитой смесью, а сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Алтайскому краю подтвердили наличие отравляющего вещества", - сообщила старший помощник начальника Следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

    В отношении 39-летней жительницы Барнаула и ее 38-летнего брата расследуются уголовные дела по статьям 30 УК РФ и105 УК РФ "Покушение на убийство и пособничество в убийстве". Оба обвиняемых находятся в СИЗО.

    Поделиться