11.12.2023 07:50
    Поделиться

    Трамп отказался давать показания по делу о мошенничестве в Нью-Йорке

    Бывший президент США Дональд Трамп в воскресенье на своей платформе в социальной сети Truth Social сообщил, что он больше не планирует давать показания на суде по гражданскому делу о мошенничестве, которое возобновляется в Нью-Йорке. Трамп должен был выступить в суде во вторник в качестве одного из последних свидетелей защиты на процессе, который длился два месяца и приближался к последней неделе дачи показаний.

    Представители суда также подтвердили Fox News: Трамп уведомил суд о том, что он не дает показаний. "Как всем известно, я очень успешно и убедительно давал показания на коррумпированном, руководимом Байденом и сфальсифицированном судебном процессе против меня генерального прокурора штата Нью-Йорк. Всемирно известные эксперты, уважаемые руководители банков и страховых компаний, профессионалы в сфере недвижимости, а также другие люди, честные и заслуживающие доверия, заявили ясно и недвусмысленно, что я и моя очень успешная компания не сделали ничего плохого!" - написал Трамп, пояснив, что его финансовые отчеты "были консервативными, ликвидными и экстраординарными". По словам Трампа, он должен был выступить в суде, но изменил свою позицию после того, как эксперт по бухгалтерскому учету заявил, что дело, возбужденное Генеральным прокурором США Мэрриком Гарландом, не имеет под собой оснований и он не увидел никаких доказательств мошенничества в финансовых отчетах.

    Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс требует возмещения ущерба в размере 250 миллионов долларов и запрета Трампу вести бизнес в штате. В жалобе генерального прокурора Трамп, его сыновья и его компания обвиняются в обманном завышении стоимости его недвижимости для получения более выгодных ставок по кредитам и страхованию. Чиновники суда заявили, что разбирательство возобновится во вторник, как и было запланировано, а Эли Бартов, эксперт по бухгалтерскому учету, к которому Трамп приходил для дачи показаний на прошлой неделе, огласит заключительную часть своих показаний. Заключительные слушания по делу пройдут 11 января.

    Поделиться