12.12.2023 07:40
Поделиться

NBC News: Перспективы выделения помощи Киеву остаются неопределенными

Два американских сенатора, ведущие переговоры по иммиграционному соглашению, сообщили, что конгрессмены, возможно, не смогут достичь результатов до того, как сенат прекратит работу в этом году.

Это означает, что пакет помощи Украине и Израилю, предложенный президентом Джо Байденом, может потерпеть неудачу, а дебаты перенесут на год выборов, что еще больше затруднит достижение двухпартийного соглашения, информирует NBC News.

Как сказал сенатор Джеймс Ланкфорд, который возглавляет дискуссии от республиканцев, он по-прежнему верит, что переговорщики достигнут прогресса", но предупредил, что "каждый день, который проходит без соглашения, усложняет его достижение". По его словам, нет возможности сделать это на этой неделе.

"Вопрос в том, останемся ли мы на следующей неделе или обсуждение вопроса действительно будет перенесено на начало января", - сказал Ланкфорд в интервью.

Сенатор Крис Мерфи, союзник Байдена, ведущий переговоры от демократов, выразил разочарование требованиями Республиканской партии, назвав их "крайними и неправдоподобными". На вопрос, возможно ли завершить сделку на этой неделе, Мерфи ответил: "Я видел, как в сенате происходят более странные вещи. Но это, конечно, кажется трудным подъемом, но не невозможным".

Республиканцы в сенате на прошлой неделе доказали, что не желают обсуждать законопроект о предоставлении помощи Украине и Израилю без иммиграционных ограничений, при этом все 49 из них не намерены поддержать сделку в этом виде.

Ожидается, что во вторник президент Украины Владимир Зеленский посетит Капитолийский холм, чтобы поговорить с сенаторами и встретиться со спикером Майком Джонсоном, который поддержал требования Республиканской партии заблокировать помощь Украине, если конгресс не объединит ее с более жесткими законами об иммиграции и убежище. "Я не знаю, для чего это предназначено", - сказал сенатор Джон Корнин, республиканец от Техаса, комментируя визит Зеленского.