12.12.2023 23:16
Поделиться

Reuters: Байден подписал указ о новом пакете помощи Украине на 200 млн долларов

Президент США Джо Байден подписал указ о выделении Украине нового пакета военной помощи на 200 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Это 52-й транш вооружения, которое администрация Байдена предоставляет Украине из запасов министерства обороны США с августа 2021 года. Этот пакет, как ранее сообщили в Пентагоне, включает в себя дополнительные средства противовоздушной обороны, артиллерийские боеприпасы, противотанковые средства и другое оборудование.

О подписании указа Байден объявил в начале его встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, который прибыл в Белый дом после того, как не смог повлиять на республиканцев в конгрессе и убедить их в необходимости выделить многомиллиардный пакет помощи Киеву.

Сенаторы Республиканской партии заявили в понедельник, что какой-либо прорыв на этой неделе по этому вопросу представляется маловероятным, фактически перенеся переговоры по выделению средств на январь, сообщает The Hill.

Президент Байден запросил около 60 миллиардов долларов для поддержки Украины в рамках пакета дополнительных расходов на сумму более 100 миллиардов долларов, который преодолел множество препятствий в Конгрессе.