12.12.2023 21:26
Поделиться

В ДУМ России высказались за введение уроков арабского языка в школах

Выступая на ХIX международном мусульманском форуме, который проходит в Москве, глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что решается вопрос преподавания арабского языка в российских школах.

Введение преподавания арабского языка в государственных школах России будет историческим решением, которое откроет для российских мусульман новые возможности и будет поддержано в исламском мире. Так отреагировал на инициативу главы Рособрнадзора первый заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) России, ректор Московского исламского института муфтий Дамир Мухетдинов.

Священнослужитель заметил, что в 90-е годы, когда имамы из России ездили учиться в Саудовскую Аравию и Египет, невозможно даже было себе представить, что арабский язык они смогут изучать в учебных заведениях у себя на родине.

"А теперь, как мы видим, это уже есть в качестве эксперимента - есть заявки, есть запросы, прорабатываются учебные пособия", - сказал Дамир Мухетдинов.

Также он поделился тем, что исламские вузы страны могут получить аккредитацию на подготовку преподавателей - специалистов по арабскому языку для государственных школ.