12.12.2023 12:44
    Поделиться

    Песков: СВР говорит о замене Зеленского на основании своей "специфической информации"

    В Кремле прокомментировали заявление директора Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина о том, что в скором времени у Запада может возникнуть потребность замены Владимира Зеленского.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предположил, что речь, вероятно, идет о долгосрочной перспективе.

    "Но то, что, конечно, многие неуспехи, которые на Украине постоянно происходят, ведут к раскачиванию лодки и к раскачиванию авторитета власти - это, действительно, видно невооруженным глазом", - сказал представитель Кремля.

    Он также отметил, безусловно, специальные службы располагают своей специфической информацией, на основании которой и делаются такие выводы.

    Отметим, что среди причин замены Зеленского в СВР назвали тот факт, что президент Украины слишком далеко зашел в создании себе образа бескомпромиссного сторонника войны с Москвой до победного конца. Кроме того, недовольству на Западе Зеленским способствуют провалы Украины в контрнаступлении и коррупция.

    По данным СВР, в качестве преемника Зеленского рассматриваются кандидатуры главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, руководителя ГУР министерства обороны Украины Кирилла Буданова, главы офиса президента Украины Андрея Ермака, экс-советника офиса президента Украины Алексея Арестовича, а также мэра Киева Виталия Кличко.

    Поделиться