13.12.2023 05:22
    Поделиться

    Металлургический завод имени Ильича в Мариуполе возобновил производство

    Расположенный в Мариуполе металлургический комбинат имени Ильича запустил в работу первые три цеха. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на первого замруководителя предприятия Романа Солонаря.
    Евгений Биятов/РИА Новости

    По его словам, план восстановления завода разбит на четыре этапа.

    "К первому мы уже подошли - это пять вспомогательных цехов. Из них цех переработки шлаков уже работает, также работает отделение по производству товаров народного потребления", - рассказал собеседник агентства.

    Он отметил, что последний выпускает профилированные листы и уголки. Также здесь производят гнутые швеллеры для восстановления самого завода.

    Помимо перечисленных двух цехов работает и третий - копровый. Его специалисты занимаются подготовкой лома черных металлов к плавке.

    Как подчеркнул Солонарь, в настоящее время на заводе трудятся 3,7 тысячи местных жителей. В будущем штат планируется расширить до 24 тысяч.

    Напомним, во время боевых действий на территории комбината долгое время укрывались боевики ВСУ. Как только российские военные освободили объект, началось его разминирование. В июне глава ДНР Денис Пушилин сообщил о полном завершении работ.

    Поделиться