17.12.2023 17:54
    Поделиться

    Сборная "России 25" выиграла Кубок Первого канала по хоккею

    Команда "Россия 25" стала победителем международного хоккейного турнира на Кубок Первого канала. В заключительном матче была обыграна сборная Казахстана - 5:2.

    В заключительном и решающем матче проходящего в Санкт-Петербурге Кубка Первого канала встречались команды "Россия 25" и сборная Казахстана. Только казахстанцы могли помешать команде Романа Ротенберга выиграть этот турнир, но для этого нужно было побеждать в основное время.

    И снова поначалу у сборной "Россия 25" возникли проблемы. Никита Михайлис вывел Казахстан вперед на 7-й минуте. Но еще до перерыва Илья Сафонов восстановил равенство.

    Едва начался второй период, как казахстанцы снова вышли вперед - Адиль Бекетаев во второй раз огорчил вратаря сборной России. Но вторая половина этой 20-минутки получилась для гостей турнира удручающей. Сборная России усилила давление, взвинтила темп, и соперник дрогнул.

    Василий Глотов, Максим Соркин и Валентин Зыков превратили 1:2 в 4:2. А в начале третьего периода Зыков оформил дубль - 5:2.

    Сборная России впервые с 2020-го года сумела выиграть домашний турнир под руководством Романа Ротенберга. С Алексеем Жамновым дважды этот трофей не покорялся.

    "Перед сборной всегда стоит задача победить и показать яркую игру на домашнем турнире. С обеими задачами команда справилась. Доволен тем, как наши хоккеисты выступили на Кубке Первого канала. 15 шайб за три матча - отличный результат. Было много комбинаций, ярких моментов. Уверен, что зрелище понравилось болельщикам. Хотел бы поблагодарить их отдельно. На международных матчах "России 25" были полные трибуны, великолепная атмосфера и настоящий праздник. Отмечу и соперников - достойная игра. Все бились, все хотели победить. Хорошо, что у России есть такие партнеры как Беларусь и Казахстан. Посещаемость и телерейтинги показывают, что сборная очень популярна у болельщиков, нам, безусловно, нужны такие турниры. Они становятся одним из главных событий хоккейного сезона", - подвел "РГ" итог турнира президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.