Тромбы в сосудах и жир на животе: Врач Гадзиян назвал два самых опасных продукта

Кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян, отвечая в своем Telegram-канале на волнующие пользователей вопросы, высказался о продуктах, которые стоит ограничить, а некоторые и вовсе лучше не есть.

По мнению специалиста, соль и сахар являются самыми вредными из них.

Соль в организме, если она в меню человека в избытке, создает угрозу образования тромбов в сосудах, повышает давление, уменьшает концентрацию тестостерона. Поэтому рацион, построенный, например, на консервах может спровоцировать серьезные проблемы в организме.

В свою очередь, избыток сахара воздействует на выработку инсулина.

"А также убивает собственный тестостерон, откладывается сразу в висцеральный жир", - предупредил врач.

Ранее Марк Гадзиян объяснил, почему стоит с осторожностью относиться к обезжиренным продуктам.

"Если вы видите на этикетке "без жира" или "низкое содержание жиров", знайте, что это высоко обработанный продукт с большим добавлением сахара", - предупредил специалист.

Сахар там появляется потому, что обезжиренные продукты не очень приятны на вкус. Чтобы сделать такую еду вкуснее, многие производители добавляют в нее большое количество сахара, отметил врач.

Специалист напомнил, что простые углеводы, сахар и соль, а также пресловутые трансжиры - "убойный комплект" для деструкции головного мозга.

"Достаточно единственной порции, чтобы застопорить мозг в тот самый момент, когда от него потребуется усвоить и переработать важную для вас информацию", - предупредил доктор.