19.12.2023 12:33
    Поделиться

    Bloomberg: В Европе начали обсуждать последствия поражения Украины для НАТО

    Многие страны Европы на фоне тупика с продолжением помощи Украине начали задумываться о последствиях провала для НАТО. Об этом пишет Bloomberg.

    В статье говорится, что союзники Украины начинают размышлять о том, что они отказывались представить себе с самых первых дней конфликта - "о том, что Владимир Путин может победить".

    Помощь на сумму более 110 миллиардов долларов увязла в политических спорах в Вашингтоне и Брюсселе. Из-за этого в Европе все больше сомневаются в способности Украины сдерживать российские войска.

    Помимо потенциально катастрофических последствий для Украины, некоторые европейские союзники начали негласно рассматривать последствия провала для НАТО в крупнейшем конфликте в Европе со времен Второй мировой войны. Также они изучают риски, которые может, по их мнению, представлять Россия для членов альянса на востоке.

    Автор статьи указывает на слова президент США Джо Байдена. На прошлой неделе пообещал поддерживать Украину "до тех пор, пока мы сможем". Это является отходом от предыдущих обещаний делать это "столько, сколько потребуется".

    Сторонники Украины в ЕС и США считают, что помощь, скорее всего, будет одобрена в той или иной форме в начале следующего года. Однако вряд ли она сможет привести к серьезному прорыву на поле боя. Перспективы для Украины становятся все более мрачными, а борьба может продолжаться долгие годы, резюмирует автор.

    Поделиться