20.12.2023 17:00
    Поделиться

    Фото: нейросеть показала российские города в образах популярных фильмов года

    "Кинопоиск" проанализировал запросы пользователей из разных городов и вместе с нейросетью YandexART в приложении "Шедеврум" нарисовал 12 постеров, отражающих предпочтения жителей.

    Как выяснилось, в Москве лидерами по просмотрам стали детективы, популярностью, например, пользовались "Достать ножи", "Вампиры средней полосы", а также "Фишер". Поэтому нейросеть добавила образу Москвы нуара.

    На постере для Петербурга красуется жизнерадостная девушка в аниме-стиле. Как оказалось, жители Северной столицы активно смотрели сериалы "Атака титанов", "Дитя погоды", "Она видела небо".

    Жители Екатеринбурга сделали ставку на боевики, в лидерах по просмотрам - "Джон Уик", "Крушение" и "Переводчик". Поэтому и постер получился брутальным.

    "Чук и Гек. Большое приключение", а также "Баба-Яга спасает мир" стали самыми популярными фильмами среди пользователей сервиса в Краснодаре. Поэтому постер для этого города нейросеть сгенерировала в сказочном стиле.

    На постере для Уфы красуются сердца, что неудивительно, ведь жители башкирской столицы чаще всего смотрели мелодрамы, а именно: "Серебряные коньки", "Она" и "Отпуск по обмену".

    А для Казани нейросеть сгенерировала образ, отдаленно напоминающий Татарскую слободу. Исторические параллели можно объяснить тем, что среди лидеров по просмотрам оказались сериал "Великая" с Елизаветой Боярской и "Легенда о Коловрате". Пугающая фигура на фоне пальм, освещаемых красными фонарями - это Сочи. В городе, как выяснилось, больше всего любят триллеры, например, "Пищеблок".

    Жителям Челябинска по душе мистика и ужасы, поэтому ИИ нарисовал монстра на городских улицах. В Нижнем Новгороде активнее всего смотрели приключенческое кино, в Самаре - драмы, а в Ростове-на-Дону - мультфильмы.

    Поделиться