20.12.2023 14:32
    Поделиться

    Генсек ЛАГ: РФ - давний и надежный партнер, наши отношения доказали свою эффективность

    Россия для Арабского мира является "давним и надежным партнером, а российско-арабские отношения доказали свою эффективность". Об этом, выступая по видеосвязи в ходе проходящего в эти минуты в марокканском Марракеше пленарном заседании Российско-арабского форума сотрудничества (РАФС), заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт.
    Евгений Биятов / РИА Новости

    По словам генсека ЛАГ, данная "организация высоко ценит сотрудничество с нашей страной, которое характеризуется взаимным доверием". Абу аль-Гейт добавил, что ЛАГ будет стремиться к дальнейшему развитию отношений с Москвой.

    Напомним, что 20 декабря в Королевстве Марокко проходит уже шестой по счету Российско-арабский форум сотрудничества, в рамках которого ведется всеобъемлющий диалог по всему комплексу взаимоотношений нашей страны и государств Арабского мира. В качестве площадки для всеобъемлющего диалога между Россией и арабскими странами форум был учрежден еще в 2009 году, а первое пленарное заседание состоялось в 2013 году в Москве.