Диетолог Анохина назвала четыре витамина, нехватку которых все испытывают зимой

Зимой нашему организму особенно необходимы витамина, так как исчезают сезонные овощи и фрукты, хочется горячей жирной и сытной пищи. При этом дефицит некоторых витаминов и микроэлементов напрямую влияет на качество жизни.

Как рассказала диетолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Анастасия Анохина в беседе с aif.ru, в первую очередь большинству людей не хватает зимой четырех витаминов - D, C, A и группы B.

Исправить ситуацию можно, немного изменив свой рацион. Для восполнения витамина C нужно добавить в диету цитрусовые и отвар шиповника. Витамины группы В можно найти в рыбе, грибах, крупах, а также изделиях из цельнозерновой муки. Ретинол или витамин А содержится в яйцах, хурме, тыкве и моркови - употребляя эти продукты, добавьте растительное масло, ведь ретинол - жирорастворимый витамин. Что касается витамина D, дефицит которого наблюдается из-за нехватки солнечного света в зимний период, его можно восполнить приемом специальных препаратов, но делать это стоит только по согласованию с врачом.