24.12.2023 19:00
    Поделиться

    Вучич: Сербия не признает Косово и не даст ему войти в ООН

    Белград по-прежнему не будет признавать независимость Косово и не допустит вступления Приштины в ООН. Такое заявление сделал на пресс-конференции президент Сербии Александр Вучич.

    "Альбин Курти (премьер самопровозглашенного Косово - прим. автора) не желает выполнять какие-либо соглашения. Сербия хочет реализовать все то, о чем было заявлено. Сербия осуществит все то, о чем мы говорили, достойно и корректно, но мы также будем ожидать формирования Сообщества сербских муниципалитетов (ССМ)", - приводит ТАСС слова сербского лидера.

    "Мы всегда старались найти компромисс, постараемся и в будущем. Но нам всегда приходится делать некоторые оговорки, чтобы дать всем понять, что Сербия не признает независимость Косова. Я повторю, Сербия не признает независимость Косова и не примет ни одного документа, обязывающего поддерживать и помогать так называемому Косову в членстве в ООН, организациях, институтах и агентствах ООН. Ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе мы не возьмем на себя такое обязательство", - констатировал сербский президент.