25.12.2023 19:45
    Поделиться

    Леонид Слуцкий и Владислав Даванков подали документы в ЦИК

    Центризбирком начал рассмотрение документов кандидатов в президенты от парламентских партий. У этой категории участников выборов путь в бюллетень самый короткий - сбор подписей избирателей им не требуется. Тем не менее и Леонид Слуцкий от ЛДПР, и Владислав Даванков от партии "Новые люди" настроены активно работать с гражданами.

    "Вместе с командой ЛДПР представили в Центральную избирательную комиссию РФ пакет документов для регистрации кандидатом на должность президента страны", - сообщил Слуцкий. "Предстоит масштабная и ответственная избирательная кампания. Планируем проехать многие регионы России, встретиться с жителями, предпринимателями, общественностью", - заявил лидер ЛДПР. Он добавил, что активисты партии отправятся в малые города и поселки, чтобы провести опрос населения, выявить самые волнующие людей проблемы, системные решения которых станут программой ЛДПР на ближайший период. "Именно это и есть основная работа - дойти до каждого, кому нужна помощь. Говорильня - не наш стиль", - подчеркнул Слуцкий.

    Напомним, предвыборный съезд ЛДПР состоялся 19 декабря, лидера партии и главу думской фракции Леонида Слуцкого поддержали все участники голосования по вопросу о кандидате на пост президента России.

    Также в понедельник подал документы в ЦИК вице-спикер Госдумы Владислав Даванков, которого днем ранее выдвинул на пост президента РФ съезд партии "Новые люди". "Подал документы и пошел работать. Впереди большая избирательная кампания, выходных у нас не будет. Планирую лично объехать как минимум 30 регионов. Но благодаря доверенным лицам и региональным штабам мы охватим всю Россию", - рассказал журналистам Даванков. Он сообщил, что первая поездка состоится в его родной город - Смоленск. "Отправлюсь туда вместе с сыном, потому что в ближайшие три месяца мы будем редко видеться", - добавил парламентарий.

    Отметим, что для регистрации выдвиженца от парламентской партии сбор подписей избирателей не требуется. Кандидат должен лично представить в Центризбирком пакет документов, который включает в себя среди прочего решение съезда партии о его выдвижении и заявление с согласием баллотироваться, сведения о доходах кандидата за шесть лет и расходах за три года. К моменту подачи документов претендент на пост президента России должен избавиться от иностранных счетов и вкладов, если они у него были. ЦИК России в течение 10 дней с момента получения полного комплекта документов принимает решение о регистрации кандидата. В случае отказа в Центризбирком должен дать мотивированный ответ.

    Для регистрации выдвиженца от парламентской партии сбор подписей избирателей не требуется

    Напомним также, что пока стадию выдвижения успешно преодолел лишь действующий глава государства - Владимир Путин. На прошлой неделе Центризбирком зарегистрировал его инициативную группу, которая 23 декабря приступила к сбору 300 тысяч подписей в поддержку кандидата, который участвует в выборах в порядке самовыдвижения. Всего же, по словам главы ЦИК России Эллы Памфиловой, 29 потенциальных кандидатов уведомили комиссию о намерении участвовать в президентской гонке.

    Выборы президента РФ назначены на 15-17 марта 2024 года.