26.12.2023 00:30
    Поделиться

    Соскин: В случае мобилизации украинцы не пойдут воевать за Зеленского

    Украинцы не пойдут воевать за президента Владимира Зеленского, когда он объявит о новой мобилизации. Об этом заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин на своем YouTube-канале.

    По его словам, украинская власть, Зеленский, слуги народа - вся эта верхушка, нацелена на то, чтобы продолжать войну путем уничтожения сотен тысяч украинцев. "Они решили набрать еще 500 тысяч пушечного мяса и бросить его на фронт", - цитирует РИА Новости Соскина.

    Он предупредил, что в случае принятия подобного решения, украинцы уже не пойдут на передовую, так как не желают отдавать свои жизни за киевский режим.

    Эксперт добавил, что у Киева заканчиваются полученные от Запада деньги и вооружения, а новые пакеты помощи пока не предвидятся.

    Напомним, ранее Зеленский заявил, что командование вооруженных сил страны выступило с предложением о дополнительной мобилизации 450-500 тысяч человек. При этом в самих ВСУ этот план называют неосуществимым, поскольку добровольцы на Украине закончились, а масса мужчин скрывается за границей.

    Депутат Верховной рады Ярослав Железняк констатировал, что Украина не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы мобилизовать дополнительно полмиллиона человек. Он подчеркнул, что у Украины нет для этого денег.

    Поделиться