27.12.2023 04:37
Поделиться

Депутат Pады Шевченко назвал закон о мобилизации загоняющим украинцев в угол

Депутат Верховной рады Украины Евгений Шевченко заявил, что предложенный правительством закон, регулирующий мобилизацию украинцев, являются нелогичным и жестоким. Режим Зеленского пытается загнать людей в угол, заявил народный избранник в эфире Youtube-канала политолога Вадима Карасева.
REUTERS

"Хотят загнать наших мужиков, как собак, в угол. Но эти же собаки станут волками, и тогда мы можем получить обратный эффект", - поделился своим мнением парламентарий.

Шевченко считает, что новый закон - это месть украинцам, не желающим отправляться на фронт. К тому же он нарушает права и свободы граждан, не сомневается депутат.

Напомним, 26 декабря правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект о совершенствовании мобилизации и воинского учета. Тех, кто не явится в военкомат, хотят серьезно ограничить в правах.

Ранее главком ВСУ Валерий Залужный опроверг заявление украинского лидера Владимира Зеленского о планах мобилизовать 500 тысяч человек. У командования нет конкретной цифры. Но армии действительно требуются люди для "покрытия некомплекта" и формирования новых частей.