03.01.2024 12:30
    Поделиться

    Asia Times: Удары по Белгороду станут смертельной раной для Зеленского

    Президент Владимир Зеленский ухудшил ситуацию для Украины ударами по Белгороду. Об этом пишет издание Asia Times.

    Автор напоминает, что ВСУ нанесли удар по Белгороду 30 декабря. Все погибшие были гражданскими лицами, и нет никаких доказательств того, что какие-либо цели украинских войск были "хотя бы незначительно военными".

    В ответ Россия 31 декабря, 1 и 2 января нанесла удары по военным объектам Украины. Самые мощные атаки произошли 2 января, когда как минимум три волны ударов беспилотников и ракет поразили украинские объекты. Автор отмечает, что удары ВС РФ значительно ослабили украинскую противовоздушную оборону, особенно в Киеве.

    В публикации говорится, что Зеленский делает ставку на то, что нападения на российские города усилят поддержку Запада. Однако это маловероятно. Зато такие атаки могут привести к совершенно другим результатам для Украины и ее сторонников, "потому что Москва может наказать поставщиков ракет, что грозит привести к более широкому конфликту".

    По мнению автора статьи, в результате своих действий Киев вообще может потерять поддержку Запада из-за страха перед расширяющимся конфликтом. Он может ускорить усилия по заключению соглашения с Россией, прежде чем все выйдет из-под контроля.

    Нападение на российский город стало ошибкой Зеленского и смертельной раной, нанесенной им самому себе, резюмирует автор.

    Поделиться