05.01.2024 18:45
Поделиться

NHK: Пострадавшие от землетрясения японцы вывешивают плакаты с просьбами о помощи

Японцы, пострадавшие от землетрясения, вывешивают плакаты на придорожных столбах с просьбами о помощи. Об этом сообщает телеканал NHK.

По его данным, жители пострадавших от землетрясения регионов Японии жалуются на острую нехватку продуктов питания и питьевой воды. Жители города Судзу, как сообщает NHK, вывесили плакаты, на которых написали: "Вода, одеяла, керосин" и "Нуждаемся в переносных туалетах". В данном населенном пункте были зафиксированы длинные очереди в продолжающие работу немногочисленные супермаркеты.

Напомним, что 1 января в западной части Японии произошла серия мощных землетрясений с максимальной магнитудой 7,6. Местная пресса написала, что нынешняя сейсмическая активность стала самой мощной для западной части страны с 1885 года. Власти объявили угрозу цунами. Впоследствии у побережья были замечены волны высотой около пяти метров. Жители выкладывали в интернет кадры подземных толчков. На некоторых роликах было видно, с какой силой качает припаркованные на улицах машины или деревянные дома.

По последним данным, жертвами землетрясений в Японии стали 94 человека, 464 получили травмы. Без вести пропали 222 человека. Силы самообороны помогают спасательным службам. Наибольший ущерб нанесен префектуре Исикава. Там стихия уничтожила свыше 250 домов. 200 домов сгорело в результате пожаров.