05.01.2024 09:09
Поделиться

NYP: Билл Клинтон ворвался в офис Vanity Fair и приказал сотрудникам не писать об Эпштейне

Согласно опубликованным судебным документам, бывший президент США Билл Клинтон ворвался в отдел новостей Vanity Fair (VF) и угрожал сотрудникам не публиковать статьи об обвинениях в сексуальной торговле против его хорошего друга Джеффри Эпштейна, сообщает The New York Post (NYP).

Об этом свидетельствует обвинитель покойного финансиста-педофила Вирджиния Джуффре в переписке по электронной почте в 2011 году с журналисткой Daily Mail Шэрон Черчер. Она консультировала Джуффре, стоит ли давать интервью и продавать фотографию изданию. В то время Черчер предлагала помочь девушке заключить сделку на книгу. "Когда я вчера интересовалась деятельностью VF, меня действительно беспокоило то, что они могли написать обо мне, учитывая, что Б. Клинтон вошел в VF и угрожал им не писать статьи о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации о его хорошем друге Дж. Э.", - написала Джуффре в электронном письме.

Переписка Робертс-Джуффре была опубликована в четверг как часть пакета документов из ее дела о диффамации 2015 года против Гислейн Максвелл, правой руки Эпштейна. Максвелл отбывает 20-летний тюремный срок, Эпштейн покончил с собой в тюрьме в ожидании суда в августе 2019 года. Эта уже вторая партия документов из так называемого списка Эпштейна, которые были опубликованы в четверг вечером. Ранее британская газета сообщила о подозрениях, что финансист-педофил работал на Моссад.

В отдельном документе, опубликованном в четверг, Клинтон упоминается как человек, который "путешествовал с Джеффри Эпштейном и Гислен Максвелл и может располагать информацией о сексуальной торговле Гислейн Максвелл и Джеффри Эпштейна". Представитель Клинтон сослался на заявление, переданное его адвокатом в NYP в 2019 году, в котором говорилось, что бывший президент "ничего не знает об ужасных преступлениях", в которых Эпштейн признал себя виновным и в которых его обвиняли, и что он не разговаривал с известным педофилом "уже более десяти лет".

Как пишет в свою очередь Daily Mail, нет никаких доказательств заявления Джуффе, и кажется крайне маловероятным, что бывший президент США вмешался бы в дело таким публичным образом. В настоящее время считается, что он находится в отпуске в мексиканском городе Сан-Мигель-де-Альенде. Представитель тогдашнего редактора Vanity Fair Грейдона Картера сказал The Telegraph: "Этого категорически не происходило". Бывший президент, которому сейчас 77 лет, долго настаивал на том, что его связи с Эпштейном базировались на профессиональной основе, чтобы помочь работе Фонда Клинтонов. В 2019 году он настаивал на том, что во время четырех поездок на частном самолете Эпштейна в 2002 и 2003 годах его всегда сопровождала свита сотрудников и агентов секретной службы.

Однако сам Эпштейн якобы помешал Vanity Fair опубликовать репортаж журналистки Вики Уорд, которая брала интервью у сестер Марии и Энни Фармер о жестоком обращении с ними со стороны финансиста-педофила. Уорд сказала в своем подкасте 2022 года, что Эпштейн угрожал ей, сказав ей: "У меня здесь есть отчеты о вас, вашем муже - у меня есть все, что есть под солнцем, которые прислали мне люди, которые хотят быть полезными". Vanity Fair заявила, что заявления о сексуальном насилии не были включены в ее опубликованную в 2003 году статью об Эпштейне, потому что они "были добавлены поздно и не соответствовали правовым стандартам".

Клинтон - лишь одно из длинного списка громких имен - от принца Эндрю до покойного ученого Стивена Хокинга, которые упоминаются в опубликованных файлах. Источники сообщили, что в пятницу и, возможно, в понедельник будут преданы гласности дополнительные документы, и, как ожидается, в общей сложности будут названы имена более 170 сообщников Эпштейна, его бывших знакомых и жертв. Между тем, по информации некоторых источников, в документах не идет речь о том, как и благодаря кому финансист-педофил нажил состояние в 580 миллионов долларов, которое было у него на момент смерти.