05.01.2024 17:10
Поделиться

В Житомире пожаловались на глухонемого таксиста за отказ говорить на украинском

В Житомире пассажирка такси пожаловалась в службу поддержки на водителя, который не разговаривал с ней по-украински. Как оказалось, мужчина был глухонемым, что было указано в его профиле. Об этом сообщает "Страна.ua".

"Ваш водитель нарушил закон "о языке", то есть отказывался общаться со мной на государственном языке. Я считаю это хамством и преступлением", - сообщила в поддержку женщина.

На возмущение пассажирки водитель также не отреагировал, в связи с чем она потребовала уволить таксиста и пригрозила передать данные об инциденте в полицию.

В службе поддержки женщине ответили следующее: "Мы сожалеем, что у вас не сложилась коммуникация с водителем. Просим обратить внимание, что при заказе такси было указано, что вас обслужит водитель с нарушением слуха. Он не говорит ни на одном языке".

Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" был принят Верховной радой в 2019 году. С середины января 2021 года все публичные учреждения, а также сферу обслуживания обязали перейти на украинский язык.