08.01.2024 08:27
Поделиться

The Hill: Соглашение по расходам правительства США не предусматривает денег для Киева

Лидеры конгресса США достигли соглашения по основным расходам для финансирования федерального правительства на оставшуюся часть 2024 года, что является первым шагом, позволяющим избежать шатдауна менее чем за две недели до этого.

Однако, по словам республиканцев, они договорились о сокращении расходов на миллиарды долларов, чтобы это компенсировать. Демократы, лидер большинства в сенате Чак Шумер и лидер меньшинства в палате представителей Хаким Джеффрис, в отдельном заявлении сообщили, что сделка обеспечила выделение 772,7 миллиарда долларов для финансирования, не связанного с обороной, а также защитила "ключевые внутренние приоритеты". Например, льготы для ветеранов, помощь в области здравоохранения и питания.

При этом основные цифры не связаны с просьбой Белого дома о дополнительных расходах на дополнительную помощь Украине и Израилю, сообщает The Hill. Двухпартийная группа сенаторов ведет переговоры о достижении соглашения, которое увязывает выделение средств на пограничную и иммиграционную политику с помощью Украине. При этом некоторые консервативные республиканцы в Палате представителей призывают к прекращению выделения средств иностранным государствам.

Президент Джо Байден в своем заявлении одобрил программу расходов.

"Она отражает уровни финансирования, которые я согласовал с обеими сторонами и подписал закон прошлой весной. Она отвергает глубокие сокращения программ, на которые рассчитывают трудолюбивые семьи, и открывает путь к принятию законопроектов о годовом финансировании, которые приносят пользу американскому народу и свободны от каких-либо крайних мер", - сказал глава Белого дома.