"Обычный сыр делают из молока, а плавленый - из натурального сыра. Плавленый сыр - продукт низкого ценового сегмента, специфическую текстуру и вкус ему придают различные добавки, не всегда полезные. Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры", - пояснила она в интервью радио Sputnik.
Соответственно, в плавленом сыре много жиров, соли и консервантов. И частое употребление этого продукта может привести к негативным последствиям для здоровья. Таким, как повышенное содержание в крови холестерина, ожирение, повышение риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, добавки, содержащиеся в плавленом сыре, могут вызвать аллергическую реакцию.