Диетолог Фаерман назвала самый полезный способ приготовления яиц

Омлет на пару и яйца всмятку являются одними из самых полезных способов приготовления яиц. Об этом "Ленте.ру" рассказала диетолог Лариса Фаерман.

Доктор напомнила, что яйца - один из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые аминокислоты в оптимальных пропорциях. Яйца богаты витаминами A, D, E, и B12, а также железом, цинком и селеном.

При этом питательная ценность яиц зависит от способа их приготовления. Наиболее полезны варка яиц всмятку или приготовление яиц пашот. В этом случае сохраняются все важные питательные вещества, в том числе витамины и антиоксиданты, чувствительные к температуре. Также полезно готовить омлет на пару, так как в таком виде яйца не подвергаются высоким температурам.

По словам диетолога, с яичницей лучше соблюдать осторожность и знать меру. Такое блюдо более калорийно и может содержать вредные соединения, которые возникают во время приготовления на высокой температуре, рассказала Фаерман.