"Какао богато антиоксидантами, а это наша защита от старости, а также от атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний. Биоактивные соединения, которые есть в какао, уменьшают склеивание тромбоцитов, это тоже помогает в профилактике инфарктов и инсультов",- сказала она в интервью радио Sputnik.
И уточнила: некоторые функции человека угасают с возрастом, - это способность физические нагрузки, обучаться. Но если употреблять продукты с антиоксидантами , в том числе какао, эти функции теряются меньше.
Также Татьяна Залетова отметила, что вещества, содержащиеся в какао, способны помочь пациентам с циррозом печени.
Конечно, напиток - не лекарство, но он способен замедлить развитие этой болезни, стать вспомогательной частью комплексной терапии разных патологий, которые могут привести к циррозу, в частности, неалкогольной жировой болезни печени или вирусных гепатитов. Кроме того, какао профилактирует сахарный диабет и некоторые виды онкологических болезней.