Издание сообщает, что ранее в нескольких исследованиях была выдвинута гипотеза, что отказ от мяса может играть важную роль в защите организма от COVID-19, снижать тяжесть симптомов и продолжительность болезни. Однако глубоко это взаимодействие не изучалось.
Медицинские работники из шести стран - Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и США провели опрос среди людей, контактировавших с больными COVID-19. Итоги опроса приведены в статье. Они таковы: у тех, кто сообщил о соблюдении растительных диет на основе овощей, бобовых и орехов, риск заболевания COVID-19 средней и тяжелой степени был соответственно на 73 и 59 процентов ниже.
Следовательно, делают выводы авторы публикации, растительные диеты - это здоровые схемы питания, которые могут рассматриваться в качестве защиты от тяжелых форм COVID-19.