10.01.2024 21:09
    Поделиться

    Ильзат Ахметов стал третьим новичком "Зенита" в зимнее межсезонье

    Действующий чемпион России "Зенит" объявил о переходе полузащитника "Краснодара" Ильзата Ахметова. Контракт с 26-летним футболистом подписан до конца сезона-2025/26 с опцией продления еще на один сезон.
    Первую часть сезона Ахметов провел в "Краснодаре", с которым "Зенит" борется за чемпионство. Фото: РИА Новости

    Переход посреди сезона из стана лидера Премьер-лиги, коим является "Краснодар", в состав главного конкурента - "Зенита". Напомним, что на данный момент питерцы отстаются от южан на два очка - 36 баллов против 38.

    - Это большой шаг, серьезный вызов. Конечно, я понимаю значимость клуба, его эмблемы. Осознаю, в какую команду перешел, какой тут менталитет. Хочется добиваться здесь максимальных результатов, - приводит слова Ахметова официальный сайт "сине-бело-голубых".

    Что интересно - Ахметов мог перейти в "Зенит" еще несколько лет назад, но не сложилось. Ильзат выбрал тогда столичный ЦСКА, откуда уже в 2022 году ушел в "Краснодар", и вот, наконец, оказался в Санкт-Петербурге.

    "Зенит" - самый активный игрок на зимнем трансферном рынке среди всех российских клубов. До Ахметова питерцы усилились сразу двумя бразильцами: хавбеком "Палмейраса" Артуром и защитником "Флуминенсе" Нино. На покупку этих двух игроков "сине-бело-голубые" потратили 20 миллионов евро, еще 850 тысяч евро было выплачено за Ахметова.

    А тем временем столичный "Локомотив" объявил о переходе форварда "Крыльев Советов" Никиты Салтыкова. При этом Салтыков присоединится к "железнодорожникам" летом - до конца нынешнего сезона он останется в самарском клубе на правах аренды. Никита станет третьим футболистом, оформившим трансфер из "Крыльев" в "Локомотив" вслед за Сергеем Пиняевым и Максимом Глушенковым.

    В отличие от "Зенита" и "Локомотива", невероятно пассивен на зимнем "рынке" московский "Спартак". Пока что в прессе появляются лишь слухи об интересе "красно-белых" к тому или иному игроку. Так, на днях в итальянских СМИ появилась информация, что спартаковцы наравне с несколькими другими клубами пытаются приобрести полузащитника сборной Босниии и Герцеговины и "Милана" Раде Крунича. По неподтвержденным данным, российская команда готова заплатить за Крунича пять миллионов евро. Также "Спартак" обратил свой взор на хорватского форварда "Бенфики" Петара Мусу. По данным портала Transfermarkt.de, трансферная стоимость Мусы оценивается в восемь миллионов евро.

    Между тем

    Один из лучших нападающих мира норвежец Эрлинг Холанн летом перейдет из английского "Манчестер Сити" в "Барселону".

    О грядущем трансфере Холанна сообщил в соцсетях журналист Франсуа Галлардо. По его словам, за переход игрока "сине-гранатовые" заплатят 100 миллионов евро. В то же время "Сити" предлагает Эрлингу продлить действующее соглашение на улучшенных финансовых условиях.

    Поделиться