10.01.2024 12:23
    Поделиться

    Пленный солдат ВСУ: Зеленскому на Украине не доверяют, но с теплотой вспоминают Януковича

    Сдавшийся в плен украинский военный Роман Калиниченко сделал удивительное заявление, по его словам, на Украине гражданское население все меньше доверяет Владимиру Зеленскому, но все чаще с ностальгией вспоминает экс-президента страны Виктора Януковича.

    Об этом Калиниченко рассказал в интервью РИА Новости.

    Он назвал "переломным" нынешний момент, который характеризуется тем, что "Зеленскому перестал доверять" в основном "гражданский народ".

    Перелом же наступил по мере осложнения экономической и политической обстановки в стране, отметил пленный.

    Вспоминать Януковича, по его словам, стали сразу после начала конфликта. И "такие разговоры уже давно ходят… что, вот, при Януковиче было хорошо, спокойно, тихо. У народа была стабильная зарплата… Было чем заплатить за квартиру, что поесть, во что одеть детей в школу, жену в ресторан сводить. И себе заначку сделать..."

    А после всего этого, отметил бывший боец ВСУ, "деньги на месяц еще оставались, чтобы прожить".

    Сейчас, жалуется Калиниченко, после оплаты счетов за коммунальные услуги в семье ничего не остается.

    Он также отметил, что "Зеленский не в почете и у многих военных". И об этом говорит не один только Калиниченко. Например, российский боец с позывным "Хазар", работающий с украинскими пленными, рассказал РИА Новости, о рассказе военного из 79-й бригады ВСУ, который завил, "что президента Украины хвалят только тыловики, которые служат в комфорте и не видят ужасов передовой".

    Агентство сообщает также, что Роман Калиниченко сдался в плен 6 января 2024 года на Времевском выступе.