"Домашние пельмени есть в морозилке 100%, чтобы не кидаться на подножный корм в экстренных случаях. Открою секрет: для тех, кто особенно погружен в работу или какие-либо дела, полуфабрикаты это спасение", - пишет врач в своем Telegram-канале.
Специалист отметила, что полуфабрикаты высокого качества можно позволить себе, даже если вы считаете калории.
Так, чтобы снизить калорийность пельменей, следует их варить, а не обжаривать. При этом стоит отказаться от жирных соусов, а в начинку добавить немного капусты, лука, кабачка. Есть важный нюанс и при приготовлении теста для пельменей.
"Что нужно, чтобы они лучше усваивались? Использовать муку грубого помола, гороховую, гречневую или рисовую, заменив ей четверть пшеничной муки в тесте", - посоветовала врач, добавив, что таким образом мы получим достаточно клетчатки, которая поможет организму быстрее и легче переварить мясо и тесто.
При этом после еды не останется ощущения тяжести (если, конечно, следить за размером порции).
Что касается котлет, то в них вместо хлеба можно положить кабачок. Это более диетический вариант. При условии, что вы не будете жарить котлеты в литре масла.
Высказалась специалист и в пользу замороженных овощных смесей. Их плюс - в сбалансированном составе и миксе овощей, круп и грибов.
"Лучше всего сохраняются замороженные помидоры, сладкий перец, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки, зелень и кукуруза", - заключила врач.