11.01.2024 00:46
    Поделиться

    Демократ Делузио призвал Остина уйти в отставку после скандала с госпитализацией

    Член палаты представителей Крис Делузио призвал шефа Пентагона Ллойда Остина уйти в отставку после скандала с госпитализацией. Как отмечают СМИ, он сделал это первым из демократов в конгрессе.
    Министр обороны США Ллойд Остин.
    Министр обороны США Ллойд Остин. / JUNG YEON-JE/Pool via REUTERS

    Накануне минобороны США обнародовало заявление медиков, согласно которому Остин, чья внеплановая госпитализация спровоцировала скандал в американском правительстве, страдает от рака простаты. После этого законодатели выступили с резкой критикой в адрес министра обороны, пишет РИА Новости. Так, конгрессмен Мэтт Розендейл предложил объявил импичмент Остину, а его коллега Мэтт Гетц призвал министра явиться на слушания в конгресс и отчитаться о внеплановой госпитализации.

    Что касается Делузио, то он в соцсети Х написал, что потерял доверие к министерству обороны, возглавляемому Остином. Демократ подчеркнул, что, как член палаты представителей по вооруженным силам, имеет священный долг по надзору за деятельностью Пентагона.

    "Сегодня этот долг требует от меня призвать министра Остина уйти в отставку", - подчеркнул конгрессмен.

    Ранее председатель комитета палаты представителей по вооруженным силам Майк Роджерс открыл официальное расследование по поводу госпитализации Остина. Он назвал "возмутительным" тот факт, что о хирургической операции министра не уведомили администрацию США. Роджерс написал несколько писем самому Остину, начальнику его штаба Келли Мэгсамен и заместителю министра Кэтлин Хикс, в которых потребовал ответить на вопросы, касающиеся госпитализации Остина и приложить соответствующие документы.

    Поделиться