11.01.2024 12:16
    Поделиться

    США доставили на Филиппины армейское топливо

    Соединенные Штаты осуществили переброску значительных объемов топлива на Филиппины со своей военной базы Перл-Харбор, расположенной на Гавайях, что навевает на мысль о подготовке США к вооруженному конфликту с Китаем из-за тайваньского вопроса. Об этом на своем сайте информирует газета Manila Times.

    Как выяснилось, американское посольство на Филиппинах рассказало, что "коммерческий танкер Yosemite Trader в настоящее время находится в заливе Субик на Филиппинах для транспортировки в коммерческое хранилище чистого топлива с американского военного объекта Red Hill в Перл-Харборе на Гавайях".

    Ранее филиппинский парламентарий Мария Хосефа Айми Маркос выразила обеспокоенность в связи с тем, что в районе Самбалес (в Субике) в настоящий момент уже находятся около 148 миллионов литров американского армейского топлива. "Субик не подпадает под Соглашение о расширенном сотрудничестве в области обороны с США, так что где именно будут храниться миллионы галлонов топлива?" - отметила Айми Маркос, потребовав, чтобы минобороны Филиппин объяснило происходящее.

    "Это уже вопрос не внешней политики, а суверенитета Филиппин, даже экологического суверенитета", - констатировала в связи с этим Айми Маркос.

    Поделиться