16.01.2024 08:01
    Поделиться

    Сериал "Золотое дно" - русский ответ "Наследникам" - выходит на этой неделе

    Уже 18 января в онлайн-кинотеатре Иви и 29 января на телеканале НТВ состоится премьера одного из самых ожидаемых сериалов сезона - "Золотое дно".

    После просмотра первых двух серий осенью 2023 года на фестивале онлайн-кинотеатров "Новый сезон" первые зрители и критики стали говорить о сериале, как о российском ответе международному сериальному хиту, обладателю Emmy и других престижных премий - "Наследникам". Напомним, что они недавно признаны лучшим сериалом на "Золотом Глобусе". Сериал "Золотое дно" также рассказывает о династии - о семье Градовых, на примере которых авторы рассуждают на вечные темы отцов и детей, зависимости от денег и хрупкости отношений между самыми близкими, а еще о том, на что готов пойти каждый ради статуса.

    По сюжету после смерти Алексея Градова - владельца крупного строительного холдинга - его наследники вступают в борьбу за миллиардное состояние с бывшим бизнес-партнером покойного. Он же занимал крупный чиновничий пост. Со стороны семьи войну возглавляет Градов-старший, основавший фамильный бизнес в 90-е, но отошедший от дел. В союзники он берет финансиста и стратега компании Надежду, которая была не только коллегой, но и любовницей его сына. Этих персонажей играют Алексей Гуськов и Юлия Снигирь.

    Помимо передела активов, Градовы - жены, дети, внуки - заняты выявлением старых обид и накопившихся друг к другу претензий. У них есть все - деньги, власть, связи, статус. Но этого им мало. В погоне за наследством они готовы разорвать не только врагов семьи, но и друг друга.

    Режиссер-постановщик сериала Илья Ермолов. Также снимались Ростислав Бершауэр, Юлия Франц, Марина Ворожищева, Игорь Гордин и другие.

    Сергей Минаев, автор идеи и сценария, рассказывает о сериале так: "Эта история списана, что называется, с натуры. В последнее время мы стали свидетелями нескольких громких историй: создатели бизнеса умирают, их дети наследуют огромные империи. Бывшие менеджеры, исполнявшие приказы своих родителей, дети пытаются доказать окружающим, что выросли и сами способны управлять. Бизнес немедленно начинают атаковать конкуренты, параллельно начинается семейная борьба за наследство - в результате процесс передачи почти всегда превращается в драму. Компании погрязают в судебных процессах, корпоративных войнах или просто разваливаются".

    Смотрите также

    Сериал "Прелесть" - с 18 января в онлайн-кинотеатре Premier.

    Сериал "Прелесть" так же, как и "Золотое дно", рассказывает о зависимости слабых людей от богатства и драгоценных металлов. Главные роли в нем исполнили Олег Меньшиков, Филипп Янковский и Федор Федотов.

    По сюжету 25-летний автоугонщик Цыган живет в провинциальном городе, где находится завод по переработке драгоценных металлов. Двадцать лет назад на заводе погиб его отец, якобы замешанный в хищении золотых слитков. Следствие ничего не решило, поэтому Цыган жаждет найти убийцу и отомстить за отца, которого он толком и не помнит. Когда в городе объявляется бывший директор завода и негласный хозяин города Леонид Максимович, герои объединяют свои усилия, чтобы докопаться до правды и совершить правосудие.

    Название проекта - "Прелесть" - авторы трактуют по-своему. "Духовная прелесть - "обманчивая святость", сопровождающаяся высшей формой лести самому себе, самообманом, гордыней, мнением о своем достоинстве и совершенстве перед другими людьми. Впадая в прелесть, человек думает, что поднялся выше других в плане духовного развития, а также разрешает себе судить других людей, полагая, что они не ведают, что творят, и он станет тем, кто несет справедливое наказание за их деяния", - поясняет Ирина Аркадьева, креативный продюсер проекта.

    Режиссер-постановщик Динар Гарипов.