17.01.2024 13:03
    Поделиться

    С февраля программа переобучения будет распространена на всех соискателей

    Пройти бесплатное переобучение для трудоустройства по приоритетным для рынка труда направлениям любой соискатель сможет с февраля этого года, сообщила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова на пресс-конференции, посвященной итогам реализации проекта "Моя карьера с "Единой Россией"" и подготовке законопроекта о платформенной занятости.

    Перечень приоритетных специальностей и профессий должен быть утвержден правительством РФ с учетом кадровой потребности отраслей. "Мы рассчитываем, что эти изменения в ближайшее время будут утверждены правительством, и уже в феврале на программу можно будет записаться", - уточнила Елена Мухтиярова.

    Любой гражданин сможет в рамках программы переобучиться на востребованную специальность, если он ищет работу, уточнил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ян Талбацкий. Ранее получить переобучение могли женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Но так как уйти в отпуск по уходу за ребенком может отец, другие родственники и опекуны, возможности переобучения были распространены на них.

    Около 100 тысяч человек ежегодно проходят переобучение по программе в рамках проекта "Демография". За три года действия программы через нее прошло 700 тысяч человек.

    Поделиться