17.01.2024 06:35
    Поделиться

    Врач Лебедева назвала еду, которая быстрее всего вызывает воспаление кишечника

    Жалобы на работу кишечника - достаточно распространенная сейчас проблема. Есть три основные составляющие, которые провоцируют такую ситуацию. К дисфункции и воспалению кишечника приводят плохое качество воды, малоподвижный образ жизни, а также избыток "мусорной" еды, пишет в своем Telegram-канале гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева.

    "Никакая полезная еда и нутрицевтики не усвоятся в организме, пока вы не очистите рацион от таких продуктов", - считает врач.

    Специалист объяснила, что употребление "мусорной" еды провоцирует раздражение ЖКТ, повышает глюкозу в крови. Кроме того, приносящие кратковременное удовольствие продукты нагружают поджелудочную железу и печень. "Бонусом" идут жировые отложения и гепатоз.

    Первое, с чего надо начать, чтобы помочь организму нормально работать, это пить больше чистой воды. В том случае, если нет противопоказаний от лечащего врач.

    "Пить нужно именно простую воду, а не напитки. Самое простое - поставить будильник с интервалами в 2-3 часа. Как только слышите звонок, выпейте полстакана воды", - посоветовала Лебедева, подчеркнув, что важно оценивать не только количество, но и качество воды, чтобы не получить вместе с жидкостью токсичные вещества, паразитов и бактерии.

    Что касается продуктов, которые быстрее всего запускают воспалительный процесс, то тут одну из первых позиций занимает сахар. Этот стимулятор заставляет органы работать на износ, а потом "тихонько скрывается" в жировых отложениях не только на талии, но и на внутренних органах. Увеличение "дозы" ведет к более масштабным разрушениям в организме.

    Пищевые добавки, красители и усилители вкуса, которые доставляют в организм человека чуть ли не всю таблицу Менделеева, можно получить, налегая на бургеры, газировку, чипсы и прочую быструю еду. Все это лучше убрать со стола, подчеркнула специалист.