18.01.2024 14:07
    Поделиться

    Лавров прокомментировал решение Аргентины не вступать в БРИКС

    Решение Аргентины не вступать в БРИКС неокончательное. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Глава российского внешнеполитического ведомства указал, что отказ Аргентины в данный момент присоединиться к БРИКС является суверенным решением этой страны.

    "Приглашение было при предыдущем правительстве, предыдущем президенте", - напомнил Сергей Лавров. По его словам, на тот момент руководитель аргентинского государства говорил, что окончательное решение о вступлении Аргентины будет приниматься после выборов при новом президенте.

    "Это не отказ от вступления, это объяснение, почему они сейчас к этому не готовы", - пояснил Сергей Лавров, как в Москве воспринимают решение Буэнос-Айреса.

    Ранее стало известно, что новое правительство Аргентины отказалось от присоединения к БРИКС. "Мы много изучали этот вопрос и увидели, что это не столько экономическая тема, сколько вопрос политического выравнивания", - оценила сложившуюся ситуацию аргентинский министр иностранных дел Диана Мондино.