18.01.2024 16:59
Поделиться

В Махачкале число погибших при взрыве газа детей выросло до двух

В больнице скончался второй ребенок, пострадавший в результате взрыва газа в частном доме Махачкалы. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Всего при взрыве газа пострадала семья из пяти человек. Ранее от последствий ожогов в больнице умер четырехлетний ребенок. Его брат в возрасте двух с половиной лет получил ожоги 100 процентов тела. Врачи пытались его спасти, но он скончался в ожоговом центре Республиканской клинической больницы.

Сейчас врачи пытаются спасти жизнь других членов семьи - родителей и еще одного ребенка. Состояние госпитализированных остается тяжелым, они получают противошоковую интенсивную терапию, уточнили в ведомстве.

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил оказать помощь пострадавшей семье. При осмотре дома специалисты минэнерго Дагестана выяснили, что дом был самовольно подключен шлангом к газопроводной трубе, в результате произошла утечка газа.

Кроме этого, отсутствовала техническая документация на газификацию строения, а также договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. СК по факту взрыва возбудил уголовное дело.