20.01.2024 12:00
    Поделиться

    Какие экранизации будем смотреть в 2024 году?

    25 января на российские экраны выходит новая экранизация "Мастера и Маргариты". В случае с Булгаковым экранизации всегда долгожданные, чтобы сравнивать с первоисточником и предыдущими вариантами, поругать и редко похвалить. А какие фильмы по книгам и комиксам нам покажут еще - в обзоре "РГ".

    "Онегин"

    Премьера 7 марта

    За "Онегина" взялся Сарик Андреасян, снявший "Того еще Карлосона!", "Чикатило" и даже взявшийся за ремейк "Служебного романа".

    Кастинг новой картины впечатляет - Виктор Добронравов сыграл Онегина, Владимир Вдовиченков выступил автором, Денис Прытков стал Ленским.

    Для героев было сшито более 400 костюмов, изготовлено около 200 единиц украшений, 120 пар обуви, 180 палантинов и более 30 дизайнерских шляп. Для съемок специально восстановили и отреставрировали особняк Штиглица в Санкт-Петербурге. Многочисленные критики Андреасяна уже заготавливают хлесткие формулировки… В любом случае это отличный повод снова открыть томик Пушкина.

    "Дюна-2"

    Премьера 13 марта

    Для тех, кто думал, что в основу "Дюны" положены комиксы, серьезно ошибается. "Дюна" создана по мотивам романа Фрэнка Герберта. Режиссер Дени Вильнёв, еще работая над первой частью, заявил, что та картина охватит только примерно половину романа, а оставшаяся половина станет продолжением.

    Мир романа слишком сложен, чтобы утаптывать его в одну часть. В главной роли снова Тимоти Шаламе. В продолжении наследник герцога Лета Пол Атрейдес заручается поддержкой фрименов. Народ пустыни Арракиса нарекает героя Муад'Диба своим герцогом…

    "Сто лет тому вперед"

    Премьера 18 апреля

    Новая экранизация одноименной повести Кира Булычева. У всех, кто родился в 80-е, в числе любимых предшественник - "Гостья из будущего" с большеглазой Наташей Гусевой в главной роли.

    Действие новой картины перенесли в современную школу в Москве. Правда, главные герои Коля Герасимов и Алиса Селезнева живут в Москве разных эпох. Коля - в современной столице, а Алиса через сто лет. Когда они встретятся, то спасут Вселенную и узнают, что любовь и дружба - главное в жизни.

    "Майор Гром"

    Премьера 23 мая

    Культовая сага по комиксам "Майор Гром" получила продолжение. Только Майор Гром поймал Чумного доктора. И вот спустя год - новое задание. В Петербурге объявился таинственный злодей, который называет себя Призраком.

    В качестве продюсера и сценариста проекта выступил Артем Габрелянов, режиссером стал Олег Трофим. В продолжении киноленты к своим ролям возвращаются Тихон Жизневский и Александр Сетейкин.

    "Властелин колец: война рохирримов"

    Премьера 12 декабря

    Благодаря кино, трилогия Толкина получила бессмертие. В конце года нас ждет новая часть - "Война рохирримов". Это будет приквел "Властелина колец" в формате аниме от признанного японского режиссера Кэндзи Камияма. Все происходит за 183 года до событий оригинальной кинотрилогии.

    "Выгон"

    Премьера 2024

    Еще одна увлекательная книга-бестселлер на экране. Нора Фингшайдт экранизировала мемуары британской писательницы и журналиста Эми Липтрот. Главная героиня возвращается на Оркнейские острова после десяти лет жизни в Лондоне. Мечта о лучшей жизни разбилась, здоровье подорвано алкоголем… Но она возвращается домой, где тоже не все ладится: отец болеет биполярным расстройством. По заданию Королевского общества защиты птиц она начинает изучать редких коростелей… Так природа постепенно начинает исцелять главную героиню. В главной роли - Сирша Ронан.

    "Мадам Паутина"

    Премьера 2024

    Фантастический боевик по комиксам издательства Marvel Comics о Мадам Паутине с Дакотой Джонсон в главной роли. В последнее время комиксы все больше популярны даже у некогда их заядлых противников, которые комиксы за книги раньше не считали. Что произойдет, если фельдшер из Нью-Йорка получит экстрасенсорные способности? Она сможет путешествовать во времени и спасать молодых женщин от загадочных противников.

    "Джентльмен в Москве"

    Премьера 2024 год

    Сериал снят по одноименному бестселлеру Амора Тоулза о событиях в России в 20-е годы XX века. Граф Александр Ростов предстает перед большевистским трибуналом и ожидает расстрела. В итоге приговор заменен на домашний арест… в гостинице "Метрополь" - на тридцать лет. Когда-то интерес к роману испытывал актер и режиссер Кеннет Брана, и даже хотел сыграть Ростова сам, но увлекся детективами про Эркюля Пуаро и снял три фильма о нем. Зато Сэм Миллер снял "Джентльмена в Москве" в городе Болтон, что в графстве Манчестер. На идею будущего романа Тоулза натолкнули многочисленные командировки, в которые он ездил, работая инвестиционным аналитиком. Каждый год, приезжая на конференцию, он останавливался в одном и том же швейцарском отеле. Но сев за роман о тех путешествиях, решил перенести действие в Россию.

    Поделиться