20.01.2024 10:17
    Поделиться

    РИА Новости: Кота Твикса, которого проводница выбросила из поезда, нашли мертвым

    Кот Твикс, которого проводница высадила из поезда во время стоянки в Кирове, найден мертвым. Об этом сообщила РИА Новости волонтер Ольга Кудряшова, принимавшая участие в поисках.
    t.me/rian_ru

    По ее словам, тело кота нашел утром в субботу мужчина на перекрестке в километре от вокзала Кирова.

    Кот ехал в поезде Екатеринбург - Санкт-Петербург. Во время пути он выбрался из переноски и пошел гулять по вагону. Это заметила проводница. По словам женщины, она решила, что кот бездомный и зашел случайно на станции в Кирове. Она выпустила его на перрон.

    Инцидент произошел 11 января, однако стало известно о нем только неделю спустя. Пропавшего кота искали сотрудники РЖД и волонтеры. В РЖД заявили, что очень сожалеют о произошедшем, приносят свои извинения и проводят служебное расследование, которое даст оценку действиям проводницы.

    В свою очередь в "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД) добавили, что проводница действовала строго в соответствии со служебными инструкциями. По правилам животное в вагоне поезда не может находиться вне переноски. Также в компании сообщили, что хозяин вспомнил о коте только спустя четыре часа и никаких претензий к поездной бригаде у него в тот момент не было.

    Поделиться