21.01.2024 16:27
    Поделиться

    Умерла создательница "Челюстей", "Большого Лебовски" и "Матрицы" Мо Генри

    В Лос-Анджелесе скончалась Морин "Мо" Генри, американская редактор, продюсер и в первую очередь - опытнейший и востребованный сотрудник голливудского монтажного цеха.

    Мо была одним из ведущих в американской киноиндустрии negative cutting-специалистов. Это человек, который занимается подготовкой негатива на стадии постпродакшн - чтобы тот максимально точно соответствовал окончательному редактированию перед выпуском отпечатков проекта.

    Мо родилась в 1956 году в Лос-Анджелесе и в бизнес зашла в 1975-м - сразу с "Челюстей" Спилберга. Далее - "Апокалипсис сегодня", "Бэтмен навсегда", "Казино", "Схватка", "Джуманджи", "От заката до рассвета", "Пятый элемент", "Люди в черном", "Звездный десант", "Большой Лебовски", "Матрица" - всего 475 картин.

    Последний раз Мо брала в руки монтажные ножницы в 2021-м - работая над "Лакричной пиццей".

    Как передает THR, со ссылкой на подтверждение от сына Мо Логана, Генри, названная "гигантом постпродакшна", отошла на 68-м году жизни от печеночной недостаточности.

    Отмечено, что одним из своих самых памятных опытов она называла работу над "Матрицей", наиболее изматывающим - над расширенной версией "Апокалипсиса сегодня", тогда как наиболее приятным и "потрясающим" - над "Гарри Поттером и Тайной комнатой".

    Поделиться