По словам врача, лук, чеснок и свекла способствуют уменьшению вязкости крови, предотвращают ее загустению. Эти же три продукты влияют на работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
"Достаточное количество потребляемой воды также помогает разжижать кровь, что способствует более быстрому рассасыванию тромбов", - добавил специалист.
Абасов посоветовал не заниматься самолечением и обратиться к врачу. С тромбозом шутки плохи. Необходимо комплексное обследование для выявления причины повышенной свертываемости крови.
Питание, конечно, играет важную роль, но в большинстве случаев не помогает в борьбе с тромбами, подчеркнул флеболог, слова которого приводит сайт news102.ru.
Но для профилактики тромбоза некоторые продукты стоит убрать из своего рациона. В частности, стоит ограничить потребление зелени, шпината, брокколи и других продуктов, богатых витамином К. Также необходимо исключить копченую и соленую пищу.
Под запретом алкоголь. Он вызывает сильное обезвоживание и, как следствие, сгущение крови.