Хирург Умнов рассказал, какой алкоголь повышает риск рака всех органов ЖКТ

Крепкое спиртное, в частности водка, провоцирует рост раковых опухолей во всех органах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и половой системы человека. Об этом News.ru заявил преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов.

По его словам, водка, являющаяся опасным канцерогеном, вызывает "мутации в клетках тканей".

"Повышается риск онкологии желудка, поджелудочной железы, печени, пищевода, всех органов ЖКТ", - пояснил Умнов.

Ранее врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова заявила, что наиболее вредными для печени алкогольными напитками являются коктейли, ликер и шампанское. По словам специалиста, это обусловлено высоким содержанием в них сахара, различных химических консервантов и красителей.

Алкоголь в любых дозах вредит здоровью человека.