Понятно, что это не тот хлеб, который, отстояв часами в огромной очереди, получали истощенные ленинградцы. Тот хлеб не назовешь хлебом в нашем понимании: слишком много в нем было добавок, к тому же он был очень водянистым. Именно поэтому многие ленинградцы сначала подсушивали его на буржуйке, а потом ели.
Так что рецепт вполне современный. Но кусочки старались сделать именно по 125 граммов. И в блокаду самой частой оказывалась ситуация, когда человек кроме этого кусочка не получал в день более никакой еды.
Также на Дворцовой можно получить и отправить памятную открытку, посвященную блокаде.
А детям больше всего нравится фотографироваться на фоне полуторки и образцов оружия того времени.
На Дворцовой также воспроизведена блокадная комната. Можно представить, каким был быт ленинградцев в то страшное время.
Дневники и воспоминания жителей блокадного Ленинграда читайте в проекте "РГ".