30.01.2024 22:53
Поделиться

Президент Эквадора заявил, что собирается передать США старую российскую технику

Власти Эквадора приняли решение передать США российскую технику, которая имеется в республике, несмотря на протест со стороны России. Такое заявление сделал глава южноамериканской республики Даниэль Нобоа.

"Поставка будет осуществлена", - заявил Нобоа во время интервью для портала Ecuavisa.

Президент пояснил, что согласно международным договорам, Кито не имеет права передавать военную технику без согласия России. Вместе с тем, по его словам, имеющаяся у Эквадора техника представляет собой "металлолом".

"Нельзя передавать военную технику, но такой металлолом можно", - заключил Нобоа. Он также подчеркнул, что Кито не имеет планов по разрыву отношений с Москвой.

Ранее власти Эквадора сообщили о планах передать российскую и украинскую технику Вашингтону, чтобы затем получить новую американскую. При этом власти не уточнили, что именно южноамериканская республика планирует отдать американцам. Россия ответила, что подобные действия будут охарактеризованы как недружественные. При этом глава российской дипмиссии в Кито Владимир Спринчан не исключил того, что данная техника может позже попасть в распоряжение ВСУ.