02.02.2024 16:43
Поделиться

Путин поддержал идею введения уроков цифровой гигиены в школе

Президент России Владимир Путин поддержал предложение руководителя цифровых проектов Народного фронта Михаила Камышева добавить к школьным урокам информатики блок о цифровой гигиене.

"Чтобы наши дети еще со школы понимали, как отличить фейк, как разбираться в информации, развивать критическое мышление. Поскольку противник борется не только на поле боя, но и на цифровом поле", - указал представитель НФ.

"Вам спасибо за предложение. Я с министром Сергеем Сергеевичем (министром просвещения Сергеем Кравцовым - прим. "РГ") переговорю обязательно, обещаю вам, - ответил президент. - Предложение хорошее, безусловно, востребованное. Обязательно позанимаемся этом. Это очень важное направление".

Михаил Камышев также рассказал об успешной работе разработанного Народным фронтом приложения "Радар", которое позволяет бороться с беспилотниками. Приложение работает на всех гаджетах с операционной системой Android, отметил активист. "А компания Apple, видимо, участвует в спецоперации на стороне противника", - добавил он.