06.02.2024 17:06
    Поделиться

    Мария Львова-Белова: Гуманитарный проект с экзархатом Африки будет продолжен

    Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка сообщила, что планируется продолжать гуманитарную миссию в Африке. В планах на 2024 год - расширять географию помощи, открыв приют для девочек в Кении.

    А пока на приходском поле РПЦ в Демократической Республике Конго зацвела кукуруза, и скоро будет первый урожай.

    "Его разделят между семьями с детьми, которые живут за чертой бедности. Это часть нашего совместного гуманитарного проекта с Патриаршим Экзархатом Африки Русской Православной Церкви. Первоочередная задача - помочь в решении продовольственной проблемы. Недоедание - одна из причин высокой смертности африканских детей", - написала она в своем Telegram-канале.

    По словам детского омбудсмена, средства на создание фермы для выращивания сельскохозяйственных культур в Конго выделил Благотворительный фонд "Страна для детей". 2 миллиона рублей пошли на аренду земли в 20 гектаров, вспашку и боронование поля, семена и удобрения, оплату труда рабочим.

    "По прогнозам, урожай будет хорошим и его смогут получить около 500 семей", - добавила Львова-Белова.

    В поселении Матара Республики Кения совместными усилиями аппарата российского уполномоченного и прихода РПЦ в африканской республике построили птичник на 500 цыплят и закупили инкубаторы.

    "Благотворительная помощь на строительство птицефермы составила 900 тысяч рублей - тоже от фонда "Страна для детей". Местные прихожане РПЦ смогут бесплатно получать птиц для домашнего разведения", - отчиталась омбудсмен.

    Поделиться